Horario de apertura de la tienda: L a V: 10:00 - 14:30 y 17:30 - 21:00 | S: 11:00 - 15:00

Aviso legal | Política de privacidad

Texto LEGAL | Qué hacemos con tus datos

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), a continuación se reflejan los siguientes datos:

  1. DATOS IDENTIFICATIVOS:

Esta página Web http://2decologico.org/ (en adelante, la “Web” o la “página Web”) es titularidad de la Entidad denominada “2DECOLOGICO S. COOP. MAD.”, comunidad de personas especializada en favorecer la comercialización de productos ecológicos de proximidad en Madrid Centro:

  • NIF: F87618328
  • Domicilio social: Calle del Noviciado 9, local 4, C.P. 28015 Madrid
  • Inscrita en el Registro de Cooperativas de la Comunidad de Madrid.
  • Dirección de correo electrónico: 2decologico@gmail.com
  • Teléfono: 911689657

Puedes ponerte en contacto con “2DECOLOGICO S. COOP. MAD.”, para cualquier aspecto relacionado con esta política de privacidad, en la dirección de correo electrónico: 2decologico@gmail.com.

  1. USUARIOS:

El acceso y/o uso de esta página Web atribuye la condición de Usuario, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, los presentes términos de uso.

  1. ACCESO Y USO DEL SITIO WEB:

Esta página Web proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios y datos (en adelante, “los contenidos”) propiedad de “2DECOLOGICO S. COOP. MAD.” o de sus licenciantes, a los que el Usuario puede tener acceso. El Usuario asume la responsabilidad del uso de la Web. El Usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos que ofrece a través de su web y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para: (i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la moral, a las buenas costumbres y al orden público; (ii) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; (iii) introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros que sean susceptibles de provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de “2DECOLOGICO S. COOP. MAD.”, de sus proveedores o de terceras personas.; (iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes. “2DECOLOGICO S. COOP. MAD.” se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, “2DECOLOGICO S. COOP. MAD.” no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través del blog u otras herramientas de participación que puedan crearse, conforme a lo previsto en la normativa de aplicación.

  1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD. PROTECCIÓN DE DATOS:

4.1. Recogida, tratamiento y uso de datos recabados.

Cumpliendo con las nuevas disposiciones del Reglamento (UE) 2016/679 del PE y del Consejo de 27 de Abril de 2016 , cuyas normas son de obligado cumplimiento desde el 25 de mayo de 2018, relativas a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE ( Reglamento general de protección de datos ), informamos de que el responsable del tratamiento de los datos es “2DECOLOGICO S. COOP. MAD.” con domicilio social en Calle del Noviciado 9, local 4, C.P. 28015 Madrid, España.

En base a lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos 2016/679 (RGPD) le informamos que para hacer uso algunos de los servicios que les ofrece nuestra Web, puede ser necesario que nos suministre determinados datos de carácter personal que serán incorporados a ficheros automatizado

Los datos objeto de tratamiento serán aquellos que nos facilite a través de los formularios que en cada momento contenga la página o a través de los correos electrónicos que el Usuario dirija a las direcciones de correo electrónico identificadas en la misma, así como aquellos otros que se generen durante el mantenimiento de la relación correspondiente.

“2DECOLOGICO S. COOP. MAD.” usará y protegerá la información proporcionada por sus usuarios al momento de utilizar su sitio web, asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos de este documento. Sus datos no serán cedidos ni compartidos con terceros sin su consentimiento expreso, aunque podrán ser comunicados en caso de ser necesario a: bancos, cajas, administraciones públicas y todas aquellas entidades con las que haya que mantener comunicación, con la finalidad de cumplir con la prestación de alguno de nuestros servicios.

4.2. Finalidad del tratamiento de los datos recabados.

En “2DECOLOGICO S. COOP. MAD.” trataremos tus datos personales, recabados a través de la página Web con las siguientes finalidades:

  • En caso de contratación de los servicios ofertados a través de la Web, para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio.
  • Envío de información solicitada a través de los formularios dispuestos en la Web.
  • Remitir boletines -newsletters-, información de interés sobre talleres, noticias y contenidos similares concernientes a la Cooperativa.
  • Mails de información relacionada con las actividades de la Cooperativa.

Te recordamos que puedes oponerte al envío de comunicaciones electrónicas por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección de correo electrónico indicada anteriormente.

Los campos de dichos registros son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar las finalidades expresadas si no se aportan esos datos.

4.3. Conservación de tus datos personales.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o no solicites su supresión y durante el plazo por el cuál pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.

4.4. Legitimación.

El tratamiento de tus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:

– La solicitud de información y/o la contratación de los servicios de “2DECOLOGICO S. COOP. MAD.”, cuyos términos y condiciones se pondrán a tu disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.

– El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que te informamos poniendo a tu disposición la presente política de privacidad, que, tras la lectura de la misma, en caso de estar conforme, puedes aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla dispuesta al efecto.

En caso de que no nos facilites tus datos o los hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

4.5. Destinatarios.

Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a “2DECOLOGICO S. COOP. MAD.”, salvo obligación legal.

4.6. Tus derechos cuando nos facilitas tus datos.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en “2DECOLOGICO S. COOP. MAD.” estamos tratando datos personales que nos conciernen o no:

  • Derecho de ACCESO a tus datos personales.
  • Derechos de solicitar la RECTIFICACIÓN de los datos inexactos.
  • Derecho de solicitar su SUPRESIÓN cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • En determinadas circunstancias, podrás solicitar la LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán ejercitar su derecho de OPOSICIÓN al tratamiento de sus datos. Dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás solicitar su derecho a la PORTABILIDAD de los datos.

Podrás ejercer tales derechos dirigiendo una comunicación a la dirección postal y/o de correo electrónico a: 2decologico@gmail.com.

Además, en caso de que se haya vulnerado cualquiera de tus derechos, el interesado tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), en C/ Jorge Juan, 6, 28001-Madrid o a través de la sede electrónica de la AEPD: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/

4.7. Medidas de Seguridad.

“2DECOLOGICO S. COOP. MAD.”  le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

4.8. Comentarios.

Cuando los visitantes dejan comentarios en la Web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

4.9. Links.

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por “2DECOLOGICO S. COOP. MAD.”. Por ello no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a “2DECOLOGICO S. COOP. MAD.”, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

4.10. Política de “Cookies”.

Una cookie es un archivo de información que el servidor de este sitio web envía al dispositivo (ordenador, smartphone, tablet, etc.) de quien accede a la página para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo.

Esta Web utiliza cookies temporales de sesión y cookies permanentes. Las cookies de sesión almacenan datos únicamente mientras el usuario accede a la Web, y las permanentes almacenan los datos en el terminal para que estén disponibles en más de una sesión.

“2DECOLOGICO S. COOP. MAD.” utiliza en este sitio web las cookies que se detallan a continuación:

Cookies técnicas: Son aquellas que permiten al Usuario la navegación a través de la página web y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existen como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies de análisis estadístico de Google Analytics: Son cookies de terceros (Google Inc.) de análisis que permiten el seguimiento y análisis del comportamiento de los Usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los Usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los Usuarios del servicio.

Google Analytics, almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043 y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda la dirección IP del Usuario.
Más información sobre Google Analytics en los siguientes enlaces:
https://www.google.com/analytics/ y http://www.google.com/intl/es/policies/privacy/
Si deseas información sobre el uso que Google da a las cookies adjuntamos este otro enlace: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=es&csw=1.

Cookies sociales: Facebook, YouTube, Twitter, Linkedin, etc.: cookies de terceros, es decir, redes sociales externas y de terceros, cuya temporalidad y finalidad depende de cada red social.

El usuario podrá -en cualquier momento- elegir qué cookies quiere que funcionen en esta página Web mediante:

– La configuración del navegador; por ejemplo:

– Existen herramientas de terceros, disponibles on line, que permiten a los usuarios detectar las cookies en cada sitio web que visita y gestionar su desactivación.

Ni esta Web, ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.

Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde esos navegadores debes efectuar tu derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.

4.11. Menores de edad.

La Web de “2DECOLOGICO S. COOP. MAD.” no se dirige a menores de edad. El titular de la Web declina cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

4.12. Actualización y Modificación de la Política de Privacidad.

“2DECOLOGICO S. COOP. MAD.” se reserva el derecho a modificar en cualquier momento su Política de Privacidad, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. El uso de la Web después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

4.13. Responsable del fichero, y encargados del tratamiento.

Como encargados de tratamiento del fichero de datos:

“2DECOLOGICO S. COOP. MAD.” ha contratado los servicios de hosting a Nodo50: Altavoz por la Libertad de Expresión, con domicilio fiscal en Plaza de Mostenses 13. Piso 2. Oficina 29. 28015 Madrid. Con NIF G82533589 VAT: ESG82533589, que proporciona los servicios de hosting de la Web. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://info.nodo50.org/-FAQ-Que-es-nodo50-.html

Los servicios de suscripción por correo electrónico y envío de newsletters a la compañía norteamericana The Rocket Science Group, LLC (Identificada por la marca comercial “MailChimp”). La suscripción a través de la Web conlleva que los datos introducidos son transferidos a los servidores de la citada compañía, suponiendo una transferencia internacional de datos que el Usuario consiente de manera expresa con la aceptación de la presente política de privacidad.

“2DECOLOGICO S. COOP. MAD.” Ha contratado los servicios de la empresa CoolBleiben S. Coop., con domicilio fiscal en Edificio Afelsa Avda. Tres de Mayo, 18. 6º D. 38005 S/C Tenerife. Con NIF: F83215814 que proporciona los servicios de una Friendly ERP para la facturación, cobros, documentación, creación de facturas electrónicas, presupuestos, pedidos, control de cobros, pagos, gestión proveedores y clientes, etc. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: http://www.maic.pro

  1. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL:

“2DECOLOGICO S. COOP. MAD.” por sí o como cesionaria, es propietaria de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad de “2DECOLOGICO S. COOP. MAD.” o bien de sus licenciantes. Todos los derechos reservados.

Cualquier uso no autorizado previamente por “2DECOLOGICO S. COOP. MAD.”, será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de “2DECOLOGICO S. COOP. MAD.”.

El Usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de “2DECOLOGICO S. COOP. MAD.”. Podrá visualizar los elementos de la Web e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El Usuario deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en las páginas de la Web.

  1. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD:

“2DECOLOGICO S. COOP. MAD.” no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

  1. MODIFICACIONES:

“2DECOLOGICO S. COOP. MAD.” se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su Web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su Web.

  1. POLÍTICA DE ENLACES:

8.1. Las personas o entidades que pretendan realizar o realicen un hiperenlace desde una página web de otro portal de Internet a esta Web deberá someterse las siguientes condiciones:

– No se permite la reproducción total o parcial de ninguno de los servicios ni contenidos de la Web sin la previa autorización expresa de “2DECOLOGICO S. COOP. MAD.”

– No se establecerán deep-links ni enlaces IMG o de imagen, ni frames con la Web sin su previa autorización expresa.

– No se establecerá ninguna manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre la Web, ni sobre los servicios o contenidos de la misma. Salvo aquellos signos que formen parte del hipervínculo, la página web en la que se establezca no contendrá ninguna marca, nombre comercial, rótulo de establecimiento, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a “2DECOLOGICO S. COOP. MAD.”, salvo autorización expresa de éste.

– El establecimiento del hipervínculo no implicará la existencia de relaciones entre “2DECOLOGICO S. COOP. MAD.” y el titular de la página web o del portal desde el cual se realice, ni el conocimiento y aceptación de “2DECOLOGICO S. COOP. MAD.” de los servicios y contenidos ofrecidos en dicha página web o portal.

– “2DECOLOGICO S. COOP. MAD.” no será responsable de los contenidos o servicios puestos a disposición del público en la página web o portal desde el cual se realice el hipervínculo, ni de las informaciones y manifestaciones incluidas en los mismos.

8.2. Esta página Web puede poner a disposición del usuario conexiones y enlaces a otros sitios web gestionados y controlados por terceros. Dichos enlaces tienen como exclusiva función, la de facilitar a los usuarios la búsqueda de información, contenidos y servicios en Internet, sin que en ningún caso pueda considerarse una sugerencia, recomendación o invitación para la visita de los mismos.

“2DECOLOGICO S. COOP. MAD.” no asume ningún tipo de responsabilidad, ni siquiera de forma indirecta o subsidiaria, por los daños y perjuicios de toda clase que pudieran derivarse del acceso, mantenimiento, uso, calidad, licitud, fiabilidad y utilidad de los contenidos, informaciones, comunicaciones, opiniones, manifestaciones, productos y servicios existentes u ofrecidos en los sitios web no gestionados por “2DECOLOGICO S. COOP. MAD.” y que resulten accesibles a través de esta Web.

  1. DERECHO DE EXCLUSIÓN:

“2DECOLOGICO S. COOP. MAD.” se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a su web y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

  1. GENERALIDADES:

“2DECOLOGICO S. COOP. MAD.” perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones, así como cualquier utilización indebida de su web ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

  1. MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN:

“2DECOLOGICO S. COOP. MAD.” podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

12- LEGISLACIÓN APLICABLE:

La relación entre “2DECOLOGICO S. COOP. MAD.” y el Usuario se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid.

Latest Tweets
📢 ¡Este fin de semana, nos vamos de fiesta! 🐑🐐🐑 El Sábado impartimos un taller que será mucho más que cocinar.. ¿Te… https://t.co/5azK2BkY9i2 days
En 2D compartimos un recetario con los productos de temporada que puedes añadir como ingredientes.🍅🥦🥕🍆🥒🌶️ ¿Qué vas… https://t.co/bP94b0tuJU6 days
En 2D, los socios deciden qué y cómo consumen👉🍅🥦🍞🥕🥔 Os esperamos en calle Noviciado, 9 #Únete… https://t.co/zELPAbl9o01 week
Con el proyecto @Eticambio_CJ explicando el comercio justo y los productos que distribuyen de pequeños productores… https://t.co/nAYk3DHPu51 week
¿Os venís esta tarde a conocer a Eticambio? Esta tarde charlamos de economía colaborativa y comercio justo. A las… https://t.co/srcCic0Trn1 week
Subscribe to our newsletter